quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Supermercado democrático

O que você acharia de trocar algumas horinhas de trabalho por mês por preços mais acessíveis no supermercado? Esse é um dos princípios do The Peoples’s Supermarket, negócio fundado em 2009 pelo chef de cozinha e empresário Arthur Potts Dowson no bairro Bloomsburry, em Londres. Com uma contribuição de 25 libras por ano e mais 4 horas mensais de trabalho voluntário os membros da cooperativa que mantém o mercado podem fazer compras com até 10% de desconto. Desta forma não há gastos com funcionários e todas as economias, bem como os lucros, são convertidos em mercadorias com preços mais baixos.

Outra premissa do negócio é incentivar o consumo de alimentos orgânicos e de produção local, beneficiando produtores da região ou de comunidades próximas. Além disso, há a preocupação em evitar o desperdício de alimentos e todos os resíduos produzidos na loja são destinados à compostagem.





Excelente iniciativa! Para saber mais acesse o site do The People’s Supermarket.

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